Ricetta crostata ragnatela

425939_514919565202182_2036001703_nLa crostata ragnatela è un ‘altra ricetta simpatica per Halloween . Fate fare ai vostri piccolini la ragnatela con il cioccolato , si divertiranno tanto !
Per la pasta frolla:
– 300 gr. di farina
– 80 gr. di zucchero
– 150 gr. di burro (morbido)

– un pizzico di sale
– 2 uova intere
– 1 tuorlo
– scorza di un limone grattugiata
Per la crema:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– cioccolato fondente q.b. per creare la ragnatela

Preparazione:
Preparare la pasta frolla (lavorando insieme tutti gli ingredienti), farla riposare in frigo per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora e aggiungere il latte a filo sempre girando. Far cuocere. Stendere la pasta frolla e metterla in una teglia per crostate (26 cm.) imburrata e infarinata, mettere sopra della carta da forno e versare dei legumi secchi, far cuocere in forno a 180 ° x 25/30 minuti circa. Quando la pasta frolla si è raffreddata versare la crema, attendere un’oretta . Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato .Con un sacchetto preparato con la pellicola o con un cono di carta da forno , decorate la vostra crostata con il cioccolato fuso , creando l’effetto ragnatela . Altro…

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *