D’estate non c’è piatto migliore di una deliziosa crudaiola . Possiamo prepararla in mille modi , ognuno sceglie gli ingredienti preferiti . Questa che vi propongo è una golosa alternativa , preparata con pomodorini , tonno e olive verdi a rondelle Citres , servita dentro squisite cialde di parmigiano . Bella da vedere , deliziosa da gustare .
Ingredienti :
Per 4 cialde di parmigiano :
160 gr. circa di parmigiano grattugiato
carta da forno
Per la crudaiola:
350 gr. di cavatelli
500 gr. di pomodorini
120 gr. di olive verdi a rondelle Citres
3 scatolette di tonno da 80 gr. l’una
olio , sale
Per la pasta :
Fate bollire la pasta , scolate e mettete in frigo . Tagliate a piccoli pezzi i pomodorini , aggiungete l’olio (siate generose) , un pizzico di sale , il tonno e le olive Citres . Fate macerare per 10/15 minuti circa .
Prendete la pasta e amalgamate il tutto .
Preparazione delle cialde :
Tagliate delle strisce di carta forno e ricavate dei quadrati di 16/18 cm. circa , mettete al centro del quadrato un cucchiaio abbondante ( 40 gr.) di parmigiano , stendete il parmigiano cercando di formare un cerchio .
Cuocete per pochi secondi nel microonde alla massima potenza , ancora calde prendete le cialde e mettetele sopra una coppetta o un bicchiere (dipende dalla forma che volete dare alle vostre cialde) .
Se non avete il microonde , fate cuocere in una padellina antiaderente .
Fate raffreddare , staccate delicatamente la carta forno . Le cialde sono pronte .
Adagiate la cialda in un piatto da portata , riempite con la pasta , servite subito e….. buon appetito !
Se gradite servite con ricotta dura grattugiata .
NOTA : Io ho preparato 4 cialde di parmigiano , logicamente con queste dosi avanza la pasta . Io la conservo in frigo , ottima la sera o anche il giorno dopo . In alternativa potete provare la tecnica delle ricette in vasocottura in microonde.