Il Danubio dolce è un dolce composto da morbide palline di pasta brioche con farcitura a piacere. Ideale per la colazione e la merenda .
Per la pasta del Danubio:
– 250 gr. di farina 00
– 330 gr. di manitoba
– 200 ml. di latte…
– 2 uova
– 100 gr. di burro
– 80 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 25 gr. di lievito di birra
– 20 gr. di miele
Per la farcitura:
– usate quello che preferite , nutella , crema pasticcera , crema al cioccolato o marmellata ….
Io l’ho fatto con crema pasticcera ….
Preparazione:
Preparare l’impasto lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza.
Dopo la lievitazione fare delle palline.
Allargare le palline con le mani e aggiungere la farcitura che avete scelto .
Chiudere le palline e metterle in una teglia rivestita di carta forno distanziandole tra loro perchè aumenteranno di volume con la seconda lievitazione.
Lasciar lievitare nuovamente per un’ora circa .
Spennellare la superficie con una miscela di tuorlo e latte , aggiungere la granella di zucchero(facoltativa).
Accendere il forno a 180° e cuocere il danubio per circa 25/30 minuti circa ..