Ricetta dolcetti di pasta biscotto con crema pasticcera

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Deliziosi cestini di pasta biscotto , da servire come dessert o come dolce merenda . Vi consiglio di bagnare i dolcetti di pasta biscotto prima di farcirli con crema , con una bagna analcolica o con liquore (se sono per gli adulti) , o con topping al cioccolato ….sono ancora più deliziosi !!!

 
Per la pasta biscotto
– 60 gr. di farina
– 60 gr. di amido di mais
– 100 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– cioccolato fondente per le decorazioni
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera e lasciar raffreddare. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito, aggiungere la farina e l’amido , amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).
Imburrare e infarinare i pirottini di alluminio e versare il composto nei pirottini ( in ogni pirottini ho messo 40 gr. di composto …) ,infornare ( forno caldo) per 15/17 minuti circa a 180°…
Far raffreddare i dolcetti , svuotarli con un coltello , lasciando la parte superiore che toglierete. Riempire una sacca a poche con crema pasticcera e farcire i dolcetti , mettere sulla crema la parte superiore che avete tagliato e decorare con cioccolato fondente fuso ….i vostri dolcetti sono pronti .
Ricetta della crema pasticcera:
– Mezzo litro di latte intero
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina 00
– 4 tuorli
– una bustina di vanillina (facoltativo)
Preparazione:
In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media (bisogna girare sempre , altrimenti si formano i grumi). Quando inizia a essere densa togliere dal fuoco. La crema è pronta .

 

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