I fagottini di prosciutto e mozzarella sono veloci , facili e deliziosi , si preparano in pochi minuti . Ottimo antipasto o gustoso secondo piatto . Molto graditi dai bambini e non solo !
Ingredienti per 4 persone :
4 fette spesse di prosciutto cotto (1/2 cm circa)
una mozzarella grande ( vi consiglio di usare una mozzarella più asciutta oppure una scamorza fresca )
2 uova medie
pangrattato
parmigiano grattugiato q.b.
sale , olio
Procedimento:
Su ogni fetta di prosciutto mettete una fetta di mozzarella , chiudete la fetta a fagottino ( questo passaggio potete farlo come preferite , potete chiudere la vostra fetta come fosse un involtino , a fagottino ecc…. ) . In un piatto sbattete le uova con parmigiano e sale , in un altro piatto mettete il pangrattato , immergete il fagottino nell’uovo e dopo nel pan grattato .
Foderate un tegame con carta forno , mettete un filo d’olio , adagiate i fagottini e infine un altro filo d’olio su ogni fagottino . Fate cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti circa girando il fagottino a metà cottura . Servite caldi .