Il fiore di pan brioche , oltre ad essere una deliziosa merenda , è anche molto bello da vedere . Una soffice pasta brioche , farcita con tanta nutella . Delizia per il palato , spettacolo per gli occhi !
Per la pasta brioche :
– 250 gr. di farina 00
– 330 gr. di manitoba
– 120 ml. di latte…
– 80 gr. di acqua
– 2 uova
– 100 gr. di burro
– 90 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 25 gr. di lievito di birra
– 20 gr. di miele
Per farcire:
– nutella q.b. ( acquistate il barattolo grande )
– tuorlo per spennellare
Preparazione:
Preparate l’impasto lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettete in una ciotola capiente e lasciate lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza ( magari coperto con pellicola , in forno con la lucina accesa ).Dividete l’impasto in 4 parti . Stendete tutte le parti di impasto , cercando di formare dei cerchi . Su ogni cerchio , stendete 2 o 3 cucchiai di nutella (siate generose…) Emoticon kiki . Dovete farcire 3 cerchi , l’ultimo deve rimanere senza nutella . Per quanto riguarda la composizione del fiore , guardate le foto , è sicuramente più facile da capire . Una volta preparato il vostro fiore , mettetelo nuovamente a lievitare per un’ora circa . Spennellate con il tuorlo d’uovo. Infornare ( forno caldo ) per 20/25 minuti a 200°.
NOTA: Vi posto la foto trovata in rete , che ho guardato per realizzare questo fiore , vi risulterà più facile prepararlo .
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Bello il fiore di Brooke