Ricetta focaccia

315738_286730464687761_220923341_nLa focaccia è una ricetta semplice a base di pasta da pane condita con olio , sale , pomodorini e origano . Ottima per sostituire il pane o gustata come spuntino .
Per la focaccia:
– 500 gr. di farina 00
– 20 gr. di sale
– 100 gr. di patate bollite e frullate o passate allo schiacciapatate
– 1/2 cubetto di lievito di birra 15 gr. circa
– acqua tiepida q.b. (io ne uso 280/300 gr. circa).

Per condire sopra:
– Pomodori
– olive snocciolate
– origano
– olio

Preparazione:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti per la focaccia, mettere un pò d’olio in un tegame di 32 cm. Versare l’impasto e stenderlo con le mani nel tegame. Lasciar lievitare per un’ora e mezza circa. Stendere ancora un pochino sempre nel tegame e condire con pomodori, olive, origano e un filo d’olio. Far lievitare ancora per mezz’ora circa. Nel frattempo accendere il forno (deve essere molto caldo) a 200/220° possibilmente ventilato. Infornare la focaccia . La cottura è di 20/25 minuti circa, (dipende dal forno) o comunque quando vedete che è ben cotta. NOTA: Un piccolo trucco per una focaccia super soffice….Se non avete tempo o voglia di bollire le patate (ingrediente importantissimo per la focaccia ! ) Aggiungete all’impasto 50 gr. di purè istantaneo in polvere , (in questo caso aumentare anche la dose dell’acqua, intorno ai 400 gr. )….la focaccia è buonissima !!! Altro…

 

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