Ricetta focaccia con patate

100001060181281pizapw1426259690La ricetta di una sofficissima focaccia con patate bollite , schiacciate e aggiunte all’impasto . Una delizia che si gusta in qualsiasi momento della giornata , adatta per ogni occasione .

600 gr. di farina 00
20 gr. di sale
200 gr . di patate( già bollite )
1 cubetto di lievito di birra
400 gr . di acqua tiepida
20 gr. di olio
Per condire sopra:
Pomodori

origano
olio

Preparazione:
Bollire le patate , schiacciarle con l’apposito attrezzo o con una forchetta . Lavorare insieme tutti gli ingredienti per la focaccia. Ungere una teglia con olio(siate generose) , versare l’impasto della focaccia , stendere con le mani e fate lievitare in forno con lucina accesa per un’ora circa. Riprendere la teglia , condire con pomodori, origano e un filo d’olio. Far lievitare ancora per un’ora circa ,sempre nel forno con lucina accesa .

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Uscire la focaccia dal forno , accenderlo a 200°-220° possibilmente ventilato (deve essere molto caldo , aspettate 15/20 minuti prima di infornare la focaccia  ).  La cottura è di 20/25 minuti circa, (dipende dal forno) o comunque quando vedete che è ben cotta.

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