La frittata di zucchine al forno è un ottimo secondo , contorno o antipasto da gustare . Preparata con ingredienti semplici , molto profumata per la presenza negli ingredienti della salsa greca .
Ingredienti :
500 gr. di zucchine (calcolate che 500 gr. devono essere già pulite e grattugiate)
60 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di pangrattato per l’impasto + quello per condire …
3 uova
40 gr. di salsa greca
60 gr. di farina
sale q.b.
olio q.b.
Procedimento :
Grattugiare le zucchine e metterle a scolare per un’oretta . Metterle in un contenitore e aggiungere tutti gli altri ingredienti . Amalgamare bene il tutto . Mettere nel tegame(io ho usato un tegame 16×23) un filo d’olio e una spolverata di pangrattato . Versare il composto , livellarlo con un cucchiaio (o con le manine … ) . Mettere sopra un’altra spolverata di pangrattato e un altro filo d’olio . Cuocere a 180/200° x 25/30 minuti (deve diventare dorata).
NOTA: Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto a pezzettini e/o una scamorza piccola. Altro…
500 gr. di zucchine (calcolate che 500 gr. devono essere già pulite e grattugiate)
60 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di pangrattato per l’impasto + quello per condire …
3 uova
40 gr. di salsa greca
60 gr. di farina
sale q.b.
olio q.b.
Procedimento :
Grattugiare le zucchine e metterle a scolare per un’oretta . Metterle in un contenitore e aggiungere tutti gli altri ingredienti . Amalgamare bene il tutto . Mettere nel tegame(io ho usato un tegame 16×23) un filo d’olio e una spolverata di pangrattato . Versare il composto , livellarlo con un cucchiaio (o con le manine … ) . Mettere sopra un’altra spolverata di pangrattato e un altro filo d’olio . Cuocere a 180/200° x 25/30 minuti (deve diventare dorata).
NOTA: Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto a pezzettini e/o una scamorza piccola. Altro…