Ricetta frittata di zucchine al forno con mozzarella e prosciutto

1209382_675366962490774_888332813_nQuesta frittata è ricca di ingredienti , non manca nulla , c’è il prosciutto , la mozzarella , le uova , il parmigiano e logicamente le zucchine . Ottimo piatto unico !

Ingredienti:

5 uova
80 gr. di parmigiano grattugiato
60 gr. di farina
500 gr. gr di zucchine
80 gr. di latte
200 gr. di mozzarella
200 gr. di prosciutto cotto a dadini
15 gr. di sale grosso ( la ricetta prevede 20 gr. , ma io la trovo un pò troppo salata, quindi ne metto 15)
pangrattato q.b.
olio
Pulite e tritate le zucchine in modo grossolano (per chi ha il bimby , vel. 4 x 5 secondi)
Mettetele in un colapasta con il sale grosso . Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella che metterete in una ciotola con il prosciutto .
Frullate le uova con la farina , il parmigiano e il latte . Amalgamate questo composto con prosciutto e mozzarella . Strizzate le zucchine e aggiungetele all’impasto. Amalgamate bene . Mettete in un tegame(30×17) un filo d’olio e spolverizzate con pangrattato . Versate il composto , spolverizzando ancora con pangrattato e un altro filo d’olio.
In forno preriscaldato a 180° x 20/25 minuti circa .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *