Le girandole sono delle soffici merende di pasta brioche , farcite con una deliziosa crema pasticcera . Ottima merenda per grandi e piccini ….
Per la pasta delle brioche:
– 300 gr. di farina 00
– 300 gr. di manitoba
– 200 ml. di latte
– 2 uova…
– 100 gr. di olio di semi di mais
– 90 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 25 gr. di lievito di birra
Per la crema pasticcera:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
Preparazione:
Preparare l’impasto per le brioche, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Dividere l’impasto a metà,( con l’altro impasto che rimane potete fare altre girandole , cornetti o saccottini…..) stenderlo e ricoprirlo con mezza dose di crema,arrotolarlo su se stesso (aiutandovi con la carta da forno),tagliare le girandole e adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno.Lasciar lievitare ancora per un’ora. Spennellare con il latte . Infornare ( forno caldo ) per 15 minuti a 200°.Nota : per la lievitazione va benissimo lasciare l’impasto e le brioche nel forno con la lucina accesa . Far cuocere mettendo in forno un piccolo tegame riempito d’ acqua . Altro…