Ricetta girelle al cacao con crema di nocciole bianca

293367_284335358260605_578626098_n

Le girelle al cacao sono l’alternativa al classico rotolo di pasta biscotto . La crema di nocciole bianca si sposa perfettamente con questo rotolo.

Per la pasta biscotto al cacao :
– 80 gr. di farina
– 120 gr. di zucchero
– 3 uova
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
-20 gr. di cacao amaro –
– zucchero a velo q.b.
– 400 gr. di crema di nocciole bianca 
-cioccolato bianco q.b.Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale,frullare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina e il cacao setacciati e amalgamare insieme i due composti , girando dal basso verso l’alto.
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno bagnata e cosparsa di zucchero a velo.
Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la nutella e arrotolarla su se stessa aiutandovi con la carta da forno. Tagliare le girelle, metterle su della carta da forno, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, prendere 3 strati di pellicola, mettere il cioccolato nella pellicola, fare un buchino con lo stuzzicadenti e fare le striscioline di cioccolato sulle girelle. Far solidificare il cioccolato e mettere nei pirottini.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *