La pasta biscotto si può farcire in mille modi . La farcia che preferisco è con crema di ricotta . Se aggiungiamo anche la prelibatezza dell’amarena …. il rotolo diventa sublime .
Per la pasta biscotto :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo…
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Per la crema di ricotta:
– 500 gr. di ricotta
– 100 gr. di zucchero a velo
– 100 gr. di topping all’amarena
Amarene per decorare q.b.
Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito, aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero a velo e il topping . Capovolgere la pasta biscotto su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo. Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la crema di ricotta e arrotolarla su se stessa aiutandovi con il telo. Mettere in frigo 2 ore circa. Tagliate il rotolo , adagiate le girelle dentro i pirottini e decorate con mezza amarena .