Ricetta girelle raffaello

10629567_925438527483615_2171581906707025881_nLe girelle raffaello prendono il nome dal famoso cioccolatino in commercio . Ho cercato di unire gli ingredienti principali  . Queste girelle sono avvolte da una deliziosa pasta biscotto , farcita con crema di nocciole bianca , scaglie di mandorle all’interno , completata con uno strato di cioccolato bianco e farina di cocco .

Ingredienti :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– 400 gr. di crema di nocciole bianca
– 100 gr. di scaglie di mandorle
– cioccolato bianco q.b.
– farina di cocco q.b.

Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, frullare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina agli albumi e amalgamare insieme i due composti , girando dal basso verso l’alto.
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno , versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno bagnata.
Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la crema , mettere le scaglie di mandorle (come vedete in foto), arrotolare su se stessa aiutandovi con la carta da forno. Far riposare in frigo il rotolo per 30 minuti circa …Tagliare le girelle, metterle su della carta da forno, far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, spalmare su ogni girella un cucchiaino di cioccolato , cospargere subito con farina di cocco.
Mettere nei pirottini. Altro…

 

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