Ricetta linguine con le vongole

301602_287411311286343_1172588037_nSe si pensa ad un delizioso primo piatto con frutti di mare , il primo pensiero va al classico linguine e vongole . Un piatto delizioso , ormai preparato in tutto il mondo . Acquistate vongole fresche , non usate quelle congelate , non darebbero al piatto ciò che merita !

Ingredienti per 4 persone:
– 300/350 gr. di linguine
– 600 gr. di vongole
– un bicchiere di vino bianco secco
– aglio
– olio
– prezzemolo tritato

Descrizione della preparazione:
Mettere in un tegame l’olio e l’aglio tritato, far soffriggere per qualche secondo, versare le vongole,sfumare con il vino bianco, controllare il sapore ,( io non aggiungo il sale … )e far cuocere. Nel frattempo far cuocere la pasta, quando è al dente, scolarla e metterla con le vongole saltando in padella qualche minuto, aggiungere il prezzemolo, amalgamare e servire. Buon appetito. Altro…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *