Ricetta mattonella al cioccolato

487607_708046369222833_77119300_nLa mattonella è un dolce semplice e veloce da preparare . Classici biscotti secchi , alternati a strati di crema al cioccolato . Un ottimo dessert o una golosa merenda per i vostri bambini .

Ingredienti:
Biscotti secchi (tipo saiwa) q.b.
Per la crema:
140 gr. di zucchero
50 gr. farina
40 gr. di cacao amaro
2 uova
1/2 litro di latte intero
Preparazione:
Lavorate per bene lo zucchero con le uova .
Aggiungete un filo di latte sempre continuando a lavorare , aggiungete la farina e il cacao , lavorate bene fino ad ottenere una cremina ( se è necessario , aggiungete un altro pò di latte ), ora a filo , versate il latte nella crema amalgamando bene . Fate cuocere .
Prendete uno stampo da plum cake , foderatelo con pellicola . Iniziando con i biscotti ,alternateli nello stampo con qualche cucchiaio di crema . Completate l’ultimo strato con i biscotti . Mettete in frigo per qualche ora o ancora meglio , preparate la vostra mattonella la sera prima . Capovolgete delicatamente lo stampo su di un vassoio , staccate la pellicola e la vostra mattonella è pronta . Io ho decorato con striscioline di cioccolato fuso . Potete fare come me o decorare come preferite !
NOTA : Per chi ha il bimby : Mettere tutti gli ingredienti per la crema nel boccale , vel.4 , 7 minuti , 90°

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *