Un modo goloso per gustare le verdure , i medaglioni di patate e zucchine con un cuore di mozzarella . Un secondo piatto che i vostri bambini adoreranno , si prepara in poco tempo , potete friggerli o se preferite una cucina più leggera , potete cuocerli nel forno come faccio io . L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta sbirciando la pagina della mia amica Patty ( I dolci pasticci di Patty) , ho trovato questi medaglioni e non potevo non provarli , logicamente modificando sempre secondo i miei gusti . Provateli , sono deliziosi !
Ingredienti:
350 gr. di zucchine
650 gr. di patate
80/100 gr. di pangrattato per l’impasto ( l’impasto deve essere morbido ma facile da lavorare)
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 uov0 grande
sale q.b. , olio
una mozzarella grande o una scamorza
pangrattato q.b. per impanare
Procedimento:
Fate bollire le patate e le zucchine , scolatele bene e schiacciatele con una forchetta (potete usare anche uno schiaccia patate ma a fori larghi) ,
aggiungete il parmigiano , il pangrattato , il sale e l’uovo , amalgamate bene tutti gli ingredienti . Mettete sul palmo della vostra mano un po’ di impasto , una fetta di mozzarella al centro e coprite con altro impasto formando un medaglione .
A questo punto se preferite friggerli , passateli prima nella farina e poi nel pangrattato , se preferite cuocerli nel forno , basterà passarli solo nel pangrattato , mettete della carta da forno su di una teglia , irrorate con un filo d’olio , adagiate i vostri medaglioni e un altro filo d’olio sopra i medaglioni . Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa .
Buon appetito !
Meravigliosi
^_^