Le merendine mooncake sono delle golose tortine al cioccolato con cuore di nutella . Sappiamo quanto i nostri bimbi siano ghiotti di queste merende al cacao , allora perchè non farle con le nostre mani ? A dir poco straordinarie ! Sono ottime consumate fredde , eccezionali se riscaldate qualche secondo !
Ingredienti per circa 10 mooncake:
3 uova medie
120 gr di farina
180 gr di zucchero a velo
75 gr di amido di mais
120 gr di burro
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
45 gr di cacao amaro
una bustina di vanillina
1 cucchiaino abbondante di nutella per ogni mooncake
zucchero a velo per decorare i mooncake
Preparazione :
Iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria . Nella planetaria (o in una ciotola usando lo sbattitore elettrico) amalgamate le uova con lo zucchero a velo ,aggiungete il burro continuando a frullare . Incorporate poi la farina, l’amido di mais , la vanillina , il cacao ed il lievito. Frullate fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Mettete negli stampini (io ho usato le semisfere in silicone ) un cucchiaio di composto , al centro un cucchiaino di nutella , completate con un altro cucchiaio di composto a 1 cm. circa al di sotto del bordo .Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 15/20 minuti circa . Sformate i vostri mooncake quando sono completamente freddi .
Per fare la stella sopra i mooncake, ho ritagliato un foglio con la forma della stella al centro .
Adagiate il foglio su ogni mooncake e spolverizzate con zucchero a velo .
Ciao terry…qual è la misura dei cestini per dolci che hai utilizzato?
Ma ti riferisci allo stampo in silicone o ai pirottini ?
Ciao Terry vanno bene le formine dei parrozzetti?Grazie
Sara , verranno leggermente più “alti” …ma va bene !
Ciao terry sei bravissima
Grazieeeeee ! ^_^
Terry mi hanno davvero incuriosito io ho degli stampini in teflon dici che vanno bene uguale????? Mina
Mina , dovresti imburrare e infarinare gli stampi….
Se non ho lo stampo in silicone come posso realizzarle?
Rosa , stampi in alluminio ben imburrati e infarinati.