Le merendine mooncake sono delle golose tortine al cioccolato con cuore di nutella . Ma a me piace sempre dare una variante diversa a tutto quello che mangio . Ho pensato di fare questa versione “bianca” con cuore di nutella e cocco . A dir poco straordinarie ! Sono ottime consumate fredde , ma se le riscaldate qualche secondo nel microonde …… sono eccezionali !
Ingredienti:
3 uova medie
170 gr di farina
160 gr di zucchero a velo
120 gr di amido di mais
12o gr di burro
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
una bustina di vanillina
1 cucchiaino abbondante di nutella per ogni mooncake
farina di cocco q.b.
zucchero a velo per decorare i mooncake
Preparazione :
Iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria . Nella planetaria (o in una ciotola usando lo sbattitore elettrico) amalgamate le uova con lo zucchero a velo ,aggiungete il burro continuando a frullare . Incorporate poi la farina, l’amido di mais , la vanillina ed il lievito. Frullate fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Mettete negli stampini (io ho usato le semisfere in silicone ) un cucchiaio di composto , aggiungete mezzo cucchiaino di farina di cocco , un cucchiaino di nutella , e ancora mezzo cucchiaino di farina di cocco . Completate con un altro cucchiaio di composto a 1 cm. circa al di sotto del bordo .Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 15/20 minuti circa . Sformate i vostri mooncake quando sono completamente freddi .
Per fare la stella sopra i mooncake, ho ritagliato un foglio con la forma della stella al centro .
Adagiate il foglio su ogni mooncake e spolverizzate con zucchero a velo .