Ricetta muffin al cacao

301265_277421345618673_941006217_nI muffin al cacao sono dei morbidi dolcetti, preparati con cacao amaro.  Una variante dei classici muffin . Ottima colazione o gustosa merenda .

Ingredienti per 8 persone:

– 230 gr. di farina 00

– 230 gr. di latte intero

– 2 uova

– 150 gr. di zucchero

– 120 gr. di margarina vallè

– 30 gr. di cacao amaro

– una bustina di lievito per dolci

– un pizzico di sale

– 150 gr. di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente a pezzettini)

Descrizione della preparazione:

Far sciogliere la vallè a bagnomaria o a fiamma bassa, frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la vallè sciolta quindi amalgamare bene. Aggiungere anche la farina, un pizzico di sale e il cacao, frullare qualche minuto, quindi aggiungere il lievito. Frullare ancora qualche secondo e infine aggiungere le gocce di cioccolato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare l’impasto nei pirottini (riempiendoli per circa 3/4), far cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *