I muffin al cacao sono dei morbidi dolcetti, preparati con cacao amaro. Una variante dei classici muffin . Ottima colazione o gustosa merenda .
Ingredienti per 8 persone:
– 230 gr. di farina 00
– 230 gr. di latte intero
– 2 uova
– 150 gr. di zucchero
– 120 gr. di margarina vallè
– 30 gr. di cacao amaro
– una bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– 150 gr. di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente a pezzettini)
Descrizione della preparazione:
Far sciogliere la vallè a bagnomaria o a fiamma bassa, frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la vallè sciolta quindi amalgamare bene. Aggiungere anche la farina, un pizzico di sale e il cacao, frullare qualche minuto, quindi aggiungere il lievito. Frullare ancora qualche secondo e infine aggiungere le gocce di cioccolato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare l’impasto nei pirottini (riempiendoli per circa 3/4), far cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti .