I muffin di carote sono dei dolcetti soffici , leggeri e profumati . Non c’è niente di meglio di una sana merenda preparata con ingredienti freschi e genuini .
Ingredienti:
scorza grattugiata di un ‘arancia
250 gr di carote
200 gr de farina
50 gr di fecola di patate
una bustina di lievito in polvere
130 ml di olio di semi di mais
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
Preparazione :
Per preparare i muffin di carote , iniziate lavando bene le carote e sbucciandole , poi tritatele finemente in un mixer . In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero .
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia .
Unite quindi al composto l’olio di semi , mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido . Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti ( prova stecchino) .