Ricetta muffin di zucca

62032_514627188564753_1275230627_nDeliziosi muffin di zucca , preparati con ingredienti semplici e genuini . Queste sono le merende che preferisco !

Ingredienti:

250 gr. di polpa di zucca
180 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
130 gr. di olio di semi di mais
un uovo intero e un tuorlo
200 gr. di zucchero
una bustina di vanillina
buccia grattugiata di un’arancia
Preparazione

Per preparare i muffin di zucca , iniziate facendo bollire la zucca. Far raffreddare e togliere l’acqua in eccesso .( dovete pesare la zucca già bollita e “sgocciolata” ), poi tritate in un mixer . In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero . Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete la zucca tritata. Setacciate e mescolate insieme la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia . Unite quindi al composto l’olio di semi , mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido . Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei muffin ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate i muffin estraeteli dagli stampi e serviteli eventualmente cosparsi di zucchero a velo. Altro…

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