Bazzicando in rete logicamente in cerca di idee per la cucina , spesso vicino a me ci sono i miei bambini . Tra una cosa e l’altra ci siamo imbattuti nei muffin pizza , logicamente la loro esclamazione è stata …. mamma li prepari ? E come dirgli di no ! Ho guardato un po’ di ricette , quella che più mi ha ispirata è stata una ricetta bimby che ho modificato leggermente a modo mio . Che dirvi , sono stati veramente una scoperta , soffici e buoni , i miei bambini li adorano !
NOTA : La ricetta originale prevede il lievito istantaneo per pane e pizza , logicamente potete impastare e procedere , non serve far lievitare .
Per l’impasto:
500 gr di farina 0 (oppure 250 gr. 00 e 250 gr. 0 )
250 gr di acqua tiepida
30 gr di olio evo
15 gr. di lievito di birra fresco
10 gr. di sale fino
un pizzico di zucchero
Per il ripieno:
io ho usato la passata di pomodoro fresco , potete usare il pomodoro pelato 400 gr. circa
250 gr di mozzarella ( acquistate una leggermente più “dura” , va benissimo la treccia battuta )
olio evo q.b.
origano q.b.
Procedimento :
Preparare l’impasto lavorando tutti gli ingredienti in un robot da cucina o a mano se non avete nulla .
Far lievitare per 2 ore circa ( va benissimo il forno spento con lucina accesa) .
Dividere l’impasto in 12 palline, schiacciarle e mettere nel centro pomodoro, mozzarella , olio, e origano ( anche un pizzico di sale se serve ) .
Chiuderli a fagottino e metterli negli stampini dei muffin con la parte della chiusura verso l’alto.
Cospargere un cucchiaio di passata su ogni muffin , completare con un filo d’olio e origano.
Preriscaldare il forno e far cuocere a 180°C per 20/25 minuti circa .
Gustate i vostri muffin caldi .
Carissima Terry … sei bravissima e spieghi le tue ricette benissimo !!! ieri sera ho fatto i tuoi biscotti morbidi all’arancia, stamani ho guardato le foto sul sito, sono venuti come i tuoi!!!! Ti devo un grandissimo grazie !!! Sarei interessata a fare x natale le cartellate.. ho visto la tua ricetta ieri sera, cosa posso fare x farle venire leggerissime come le faceva mia suocera, che ormai non c’è più??
Mi puoi per favore rispondere sulla mia mail …. GRAZIE GRAZIE !!
Antonietta , segui semplicemente la mia ricetta , sono morbidissime e leggere !
Ciao Terry, innanzitutto complimenti per le tue ricette…ti seguo su fb e sono meravigliose! Oggi preparerò i tuoi muffin alla pizza e avrei bisogno di un chiarimento. Per preparare l’impasto, nella ricetta indichi di lavorare tutti gli ingredienti insieme…quindi non devo prima sciogliere il lievito in una tazzina di acqua tiepida? Lo metto direttamente nella planetaria con gli altri ingredienti? Grazie 🙂