Se volete preparare questi muffin “zucchetta” , fate dei muffin (vi scrivo la ricetta che ho usato io…)
Vi serve pasta di zucchero arancione e delle caramelle a forma di zucca …..
Ingredienti per i muffin ….
Farina 150 gr
Zucchero 120 gr…
Burro a temperatura ambiente 100 gr
Uova 2
Sale un pizzico
Vanillina una bustina
Lievito chimico in polvere un cucchiaino
Latte 20 gr
Preparazione
Vi serve pasta di zucchero arancione e delle caramelle a forma di zucca …..
Ingredienti per i muffin ….
Farina 150 gr
Zucchero 120 gr…
Burro a temperatura ambiente 100 gr
Uova 2
Sale un pizzico
Vanillina una bustina
Lievito chimico in polvere un cucchiaino
Latte 20 gr
Preparazione
Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e frullate con le fruste elettriche fino a farla diventare crema . Aggiungete le uova una ad una , il latte , il sale e la vanillina ,continuate a sbattere con le fruste .
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuate a frullare fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo . Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini ( circa metà pirottino…)che avrete adagiato nella teglia per muffin . Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
NOTA : Io ho usato il cioccolato bianco fuso per “attaccare” la pasta di zucchero e la caramella zucchetta .