Ricetta Nutellotti

I Nutellotti sono dei morbidi biscotti alla nutella, oserei dire irresistibili ! Sono preparati con nutella, farina , uovo e farciti con ciuffetti di nutella . Ma sapete che sperimento sempre tutto a modo mio ! Ho provato a sostituire 50 gr. di farina con la fecola di patate . Che dire , sono strepitosi , più soffici rispetto a quelli classici . Semplicissimi da preparare , golosa merenda per i piccoli , ideali per accompagnare il caffè e anche ottimo dessert dopo pranzo o cena . Provate e fatemi sapere !

Ingredienti :

180 gr. di nutella

100 gr. di farina 00

50 gr. di fecola di patate

un uovo

Nutella q.b. per farcire

Procedimento:

Amalgamate bene tutti gli ingredienti , formate un panetto , fate riposare in frigo 15/20 minuti circa . Prendete il composto dal frigo e formate delle palline ( 20/25 gr. l’una) , mettete sulla placca del forno ( con carta forno sotto) .

Fate un foro al centro con il manico di un cucchiaio di legno o semplicemente con il vostro dito .

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti . Fate raffreddare. Mettete la nutella in una sacca a poche con beccuccio a stella , formate dei ciuffetti nel foro di ogni biscotto .

I vostri Nutellotti sono pronti per essere gustati .

Io ho aggiunto alla decorazione strisce di cioccolato bianco fuso…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *