Il pan brioche alberello è preparato con un delizioso impasto per pan brioche sofficissimo , farcito con tanta deliziosa nutella . La particolarità è la sua forma , un bellissimo albero da fare per le festività natalizie . Troppo carino !
Per la pasta:
– 250 gr. di farina 00
– 330 gr. di manitoba…
– 120 ml. di latte
– 80 gr. di acqua
– 2 uova
– 100 gr. di burro
– 90 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 25 gr. di lievito di birra
– 20 gr. di miele
Per farcire:
– nutella q.b.
– tuorlo e latte per spennellare
Preparazione:
Preparate l’impasto lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettete in una ciotola capiente e lasciate lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza ( magari coperto con pellicola , in forno con la lucina accesa ).Dividete l’impasto in 3 parti . Stendete il primo panetto d’impasto ,cercando di formare dei triangoli o almeno delle forme ovali . Farcite con 2 o 3 cucchiai di nutella (siate generose…) , stendete l’altro panetto di impasto , coprite il primo , farcite ancora con nutella . Stendete l’ultimo panetto e coprite gli altri due . Logicamente l’ultimo deve rimanere senza nutella . Tagliate la pasta a forma di albero (guardate le foto , è sicuramente più facile da capire) . Praticate dei tagli come vedete nella foto . Girate ogni taglio 2 volte su se stesso (guardate la foto che vi ho postato nei commenti…) Una volta preparato il vostro albero , mettetelo nuovamente a lievitare per un’ora circa . Spennellate con il tuorlo d’uovo e latte. Infornare ( forno caldo ) per 20/25 minuti a 200°.
NOTA: La pasta che tagliate , non buttatela , fate delle girandole , fate cuocere e gustate ! Altro…