Ricetta pangoccioli

293901_285740054786802_1823039607_nI pangoccioli sono amati da tutti i bambini , una soffice merenda farcita con gocce di cioccolato . Ecco la ricetta per fare i pangoccioli a casa con le vostre manine ! ^_^

Ingredienti:

– 300 gr. di farina 00
– 300 gr. di manitoba
– 200 ml. di latte
– 2 uova
– 100 gr. di burro
– 80 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 20 gr. di lievito di birra
-100 gr. di cocce di cioccolato
Preparare l’impasto per i pangoccioli, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato .Amalgamare le gocce all’impasto senza lavorarlo troppo altrimenti le gocce si sciolgono e l’impasto diventa troppo scuro . ( Vi consiglio di tenere le gocce in frigo )Dividerlo in piccoli pezzi, formando delle palline, metterle sulla teglia del forno (carta da forno sotto e non troppo vicine). Lasciar lievitare ancora per un’ora. Spennellare con il latte. Infornare ( forno caldo ) per 15/20 minuti a 180°.(Per questa dose servono 2 teglie da forno). Mettete una ciotola d’acqua in forno quando cuocete i pangoccioli , serve per renderli soffici e non si asciugano troppo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *