Questa ricetta l’ho presa dal libro base del bimby . Sono dei deliziosi panini con olive nere . Ottimi da mangiare appena fatti , e ancora più golosi se farciti con prosciutto e formaggio .
Ingredienti:
500 g di farina
200 g di acqua
100 g di latte tiepido…
1 cubetto di lievito di birra
10 g di zucchero
20 g di olio di oliva
10 g di sale
150 g di olive nere tipo Gaeta
Procedimento:
Nel boccale mettere l’acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l’olio, il lievito, la farina, il sale, impastare: 4 min. vel. SPIGA. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Dare all’impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello. Sull’impasto mettere le olive. Arrotolare l’impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm. Sistemarli sulla placca da forno. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 min. fin quando la superficie diventa dorata.
NOTA: Se non avete il bimby , impastate tutti gli ingredienti insieme ( come quando fate la pizza o la focaccia ) . Procedere come è scritto nella ricetta . Altro…
Voglio farle,questa è anche una ricetta Salentina,li sono molto specializzati a fare questo tipo di pane…grazie!