Per questi panini ho sempre usato le olive nere , questa volta ho voluto provare le deliziose olive verdi a rondelle Citres , risultato ……dei panini saporitissimi e gustosi . Provateli , andranno a ruba !!! ^_^
Ingredienti:
500 g di farina 00
200 g di acqua
100 g di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
10 g di zucchero
20 g di olio di oliva
10 g di sale
200 g di olive verdi a rondelle Citres
Procedimento:
Se avete il bimby:
Nel boccale mettere l’acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l’olio, il lievito, la farina, il sale, impastare: 4 min. vel. SPIGA. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Dare all’impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello. Sull’impasto mettere le olive.
Arrotolare l’impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm. Sistemarli sulla placca da forno.
Lasciare lievitare ancora per 40 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 min. fin quando la superficie diventa dorata. NOTA: Se non avete il bimby , impastate tutti gli ingredienti insieme ( come quando fate la pizza o la focaccia ) . Procedere come è scritto nella ricetta.