La pasta al latte mi porta indietro, alla mia infanzia . Adoravo quando mia madre la Domenica mattina preparava questo piatto . Mi piaceva mangiare la pasta ancora al dente , prima della cottura in forno . Provatela , vi stupirete della bontà di questo primo !
Ingredienti:
1/2 kg. di pasta (usate quella che preferite)
200 ml. di besciamella
1/2 litro di latte (io ho usato quello intero) …
parmigiano q.b.
400 gr. di mozzarella
sale
olio
Preparazione:
Fate bollire qualche minuto la pasta come fate con la classica pasta al forno.
Scolate la pasta al dente e versatela in un contenitore , o nel tegame dove avete fatto bollire la pasta se è abbastanza capiente . Aggiungete la besciamella , il parmigiano , il latte , la mozzarella tagliata a dadini , un filo d’olio e se serve un pizzico di sale . Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia da forno ( io ho usato una teglia di 20 x 28 cm. ) . Spolverizzate con altro parmigiano e un altro filo d’olio . Cuocere in forno a 200° . I tempi di cottura dipendono dal forno .