Ricetta pasticcio di finocchi

100001060181281pizapw1429328777Il pasticcio di finocchi , è un piatto semplice e veloce da fare . Molto saporito , adatto come contorno o come un delizioso antipasto .  Io normalmente preferisco consumarli in questo modo i finocchi , rispetto alle insalate ,  più digeribili e golosi. Un piatto che adorano anche i bambini .

Ingredienti:

1 kg. di finocchi già bolliti e scolati

200 gr. di besciamella

70 gr. di burro

80 gr. di parmigiano

sale , olio .

Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli in acqua salata. Appena sono diventati morbidi, scolateli, sistemateli in una capiente ciotola . Aggiungete il burro , il parmigiano e la besciamella , amalgamate i finocchi delicatamente a tutti gli altri ingredienti .  Versate i finocchi in un tegame , cospargete la superficie con parmigiano e un filo d’olio .  Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° x 20/30 minuti circa .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *