Ricetta pasticcio di zucchine

1005981_653354971358640_965359609_nHo scoperto questo pasticcio di zucchine una sera che siamo usciti fuori a cena . Mi hanno servito in una terrina questa delizia ,logicamente i cuochi non diranno mai gli ingredienti che usano . Ho cercato di capire cosa avessero usato , quali ingredienti . Il giorno dopo , ho provato a farlo a casa . Posso garantirvi che era ugualissimo ( se non più buono ^_^ ) . Provatelo !

Ingredienti:

1 kg. di zucchine
250 gr. di carne macinata
50 gr. di parmigiano
una confezione di besciamella o 200 gr. se la preparate voi 
una mozzarella grande (200 gr.)
sale , olio , pangrattato q.b.
Preparazione :
Tagliate le zucchine a julienne . Fate bollire dell’acqua con un pizzico di sale e versate le zucchine , far bollire per 5 minuti , mettetele a scolare . Mettete in una padella un filo d’olio , fate soffriggere la carne (come quando fate il sugo alla bolognese) . Versate le zucchine in una capiente ciotola . Aggiungete la carne macinata , il parmigiano , la besciamella , la mozzarella tagliata a piccoli dadini e aggiustate di sale . Amalgamate bene il composto . In un tegame (io ho usato la 28×18, se volete un pasticcio più alto , usate un tegame più piccolo…) mettete una spolverata di pangrattato e un filo d’olio . Versate dentro il composto , livellate con un cucchiaio e mettete un ‘altra spolverata di pangrattato e un altro filo d’olio . Infornare x 30/35 minuti circa o fino a quando vedete un pasticcio bello dorato . E’ delizioso !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *