Ricetta pesto alla genovese

pizap.com14378869865761Il pesto è un tipico condimento originario della Liguria.  Il suo ingrediente base è il basilico , si aggiunge parmigiano , pecorino , olio , aglio e pinoli . I pinoli possono essere sostituiti da mandorle o anacardi . Ottimo per condire i primi piatti , per deliziosi secondi e per paste o lasagne al forno . La ricetta che vi propongo è la ricetta base del bimby . Io faccio grandi scorte di pesto , metto nei bicchierini e conservo in freezer , in questo modo ho sempre pesto fresco da consumare al bisogno .

Ingredienti:

80 gr foglie di basilico
50 gr parmigiano grattugiato
30 gr pecorino grattugiato
30 gr pinoli
150 gr olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
q.b. sale

Procedimento:

Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle tamponandole e metterle nel boccale, aggiungere anche il parmigiano, il pecorino, i pinoli e l’aglio, tritare: 20 sec. vel. 7. Unire l’olio e il sale, emulsionare: 20 sec. vel. 4.

11052464_1150939848284677_2946952485063302712_nLa mia scorta …. ^_^

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