La pizza rustica di ricotta e prosciutto è semplice e veloce da fare , magari se avete ospiti improvvisi o semplicemente per preparare qualcosa di goloso da portare a tavola . Ideale anche per un pasto fuori casa , si può gustare calda o a temperatura ambiente , è cmq buonissima !
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
500 gr. di ricotta fresca
2 uova
200 gr. di prosciutto cotto a dadini
30 gr. di parmigiano grattugiato
sale q.b.
un tuorlo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola amalgamate (o frullate a bassa velocità) la ricotta, le uova , il formaggio , un pizzico di sale . Aggiungete il prosciutto e amalgamate .
Ponete un disco di pasta sfoglia in una teglia da forno ( io uso la teglia della crostata da 26 cm.) rivestita con carta forno . Versate il composto , livellate e ricoprite con l’altro disco di sfoglia. Richiudete bene il bordo, spennellate con il tuorlo sbattuto , bucherellate con un forchetta la pasta e infornate a 180° per 30/40 minuti.