Ricetta plumcake di carote

383189_304517686242372_1809115595_nI plumcake di carote sono preparati con la stessa ricetta dei muffin di carote . Ho solo aggiunto le gocce di cioccolato , e cambiato la forma delle merenda .

Ingredienti:

scorza grattugiata di un ‘arancia
250 gr di carote
200 gr de farina
50 gr di fecola di patate
una bustina di lievito in polvere
130 ml di olio di semi di mais
1 uovo  intero e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero

100 gr di gocce di cioccolato:
Preparazione :
Per preparare i plumcake di carote ,  iniziate lavando bene le carote e sbucciandole , poi tritatele finemente in un mixer . In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero .
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia e le gocce di cioccolato .
Unite quindi al composto l’olio di semi , mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido . Foderate 12 stampini da plumcake con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti ( prova stecchino) .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *