Ricetta plumcake di pan brioche

1453487_717205214973615_1403806163_nUn plumcake diverso dal solito . Preparato con una deliziosa pasta brioche , e farcito con una golosa crema al cioccolato . Buonissimo !

Per la pasta brioche:
– 100 gr. di farina 00
– 200 gr. di manitoba
– 100 ml. di latte…
– 1 uovo
– 50 gr. di burro
– 45 gr. di zucchero
– la punta di un cucchiaino di sale
– 15 gr. di lievito di birra (mezzo cubetto )
– 20 gr. di miele
Per la crema al cioccolato:
– mezzo litro di latte intero
– 2 uova
– 140 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– 40 gr. di cacao amaro
un tuorlo per spennellare
Preparazione:
Preparare l’impasto per il plumcake lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato, amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora,aggiungere il cacao , infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Stendere l’impasto su carta forno , cercando di ottenere una sfoglia lunga e stretta (calcolate la lunghezza dello stampo del plumcake ) . Farcire con la crema al cioccolato (io ne ho usata 2/3 circa ) , arrotolare la pasta brioche aiutandovi con la carta forno . Mettete il vostro plumcake nello stampo , lasciando la carta forno sotto . Lasciar lievitare ancora per un’ora. Spennellare con un tuorlo d’uovo .Infornare ( forno caldo ) per 15/20 minuti a 200° circa …
NOTA : Per la lievitazione , va benissimo il forno spento con la lucina accesa .
Far cuocere mettendo in forno un piccolo tegame riempito d’ acqua .
Altro…

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