Il plumcake salato è una deliziosa variante per un antipasto ,per un aperitivo, o per i vostri buffet . Questo che vi propongo è particolarmente sfizioso , preparato con olive verdi , olive leccino e pomodori secchi Citres . Da gustare tiepido o freddo . Ottimo !
Per l’impasto:
250 gr. di farina
100 gr. di parmigiano
3 uova
un cucchiaio di zucchero
70 gr. di olio di semi di mais
80 gr. di latte
un cucchiaino di sale
una bustina di lievito istantaneo per pizza
Per il ripieno:
100 gr di pomodori secchi Citres
80 gr. di olive leccino Citres
40 gr. di olive verdi a rondelle Citres
Preparazione:
Frullare le uova con la farina, il parmigiano, il sale, lo zucchero, il latte e l’olio. Aggiungere il lievito e frullare ancora. Aggiungere all’impasto i pomodori , le olive verdi e le olive leccino , amalgamare con un cucchiaio. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (30 cm.), versare l’impasto . Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa (prova stecchino).