La ricetta dei quadrotti è nata senza pensarci troppo , la classica ricetta svuota frigo . Avevo ricotta , panna e Philadelphia da consumare . Ho fatto questo dolce non credendoci molto ! Vi posso assicurare che ora è tra i miei preferiti !
NOTA: Vi ho postato le foto passo passo , è più semplice spiegare la ricetta !
Come vedete dalle foto , la torta (come tutte le torte di ricotta..)tende ad abbassarsi dopo la cottura , lasciando il bordo alto . Se dovete consumare questa torta in famiglia , potete tranquillamente lasciarla intera e tagliarla a fettine quando dovete servirla , se invece dovete offrirla , fat…e appunto i quadrotti . Come vedete io ho tagliato i bordi , ho fatto i quadrotti dalla parte centrale , spolverizzando con lo zucchero a velo . Invece i bordi (che sono meno “belli” esteticamente ), gli ho ricoperti con striscette di cioccolato fuso. Fatemi solo aggiungere che sono “deliziosi” !
Ingredienti :
500 gr. di ricotta
150 gr. di gocce di cioccolato fondente
300 gr. di zucchero
40 gr. di farina
60 gr. di fecola di patate
300 gr. di panna liquida per dolci
250 gr. di philadelphia
8 uova
scorza di un limone grande grattugiata (o 2 piccoli)
un pizzico di sale
essenza di vaniglia
cioccolato fondente q.b. per ricoprire i quadrotti
Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna (non deve essere montata),la philadelphia ,la fecola la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto .
Aggiungere le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene (girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente).
Imburrare e infarinare un tegame rettangolare di 22×32 cm., versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 50/60 minuti circa.
NOTA: Vi ho postato le foto passo passo , è più semplice spiegare la ricetta !
Come vedete dalle foto , la torta (come tutte le torte di ricotta..)tende ad abbassarsi dopo la cottura , lasciando il bordo alto . Se dovete consumare questa torta in famiglia , potete tranquillamente lasciarla intera e tagliarla a fettine quando dovete servirla , se invece dovete offrirla , fat…e appunto i quadrotti . Come vedete io ho tagliato i bordi , ho fatto i quadrotti dalla parte centrale , spolverizzando con lo zucchero a velo . Invece i bordi (che sono meno “belli” esteticamente ), gli ho ricoperti con striscette di cioccolato fuso. Fatemi solo aggiungere che sono “deliziosi” !
Ingredienti :
500 gr. di ricotta
150 gr. di gocce di cioccolato fondente
300 gr. di zucchero
40 gr. di farina
60 gr. di fecola di patate
300 gr. di panna liquida per dolci
250 gr. di philadelphia
8 uova
scorza di un limone grande grattugiata (o 2 piccoli)
un pizzico di sale
essenza di vaniglia
cioccolato fondente q.b. per ricoprire i quadrotti
Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna (non deve essere montata),la philadelphia ,la fecola la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto .
Aggiungere le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene (girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente).
Imburrare e infarinare un tegame rettangolare di 22×32 cm., versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 50/60 minuti circa.