La quiche è una torta salata tipica della cucina francese semplice da preparare e molto gustosa. La ricetta originale prevede una base di pasta brisè , io ho usato la sfoglia (avevo quella in casa) , ho farcito con delicata crema di ricotta , prosciutto e pancetta . Ottimo antipasto o secondo piatto .
Ingredie nti :
– 500 gr. di ricotta
– 150 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
– 2 uova
– parmigiano q.b.
– sale
– 25 gr. di farina
– un rotolo di pasta sfoglia (già pronta) o pasta brisè
Preparazione:
Far saltare in padella la pancetta con un filo d’olio, frullare la ricotta con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e la farina. Aggiungere il prosciutto e la pancetta, amalgamare bene. Mettere la pasta sfoglia in un tegame (26 cm.) lasciando la carta da forno sotto (è già compresa con il rotolo) , versare il composto. Far cuocere a 180° per 30/40 minuti circa.