Il risotto con le zucchine è un primo piatto profumato e delizioso, molto semplice. Io ho aggiunto anche farro e orzo ,un gusto delicato che piace molto anche ai bambini.
Ingredienti per 4 persone :
350 gr. di zucchine già pulite
200 gr. di riso ( io ho usato la confezione che comprende riso , orzo e farro)
un bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
una cipolla
sale ,olio , burro , parmigiano reggiano grattugiato q.b. , prezzemolo
un litro di brodo ( potete farlo con il dado o se avete il dado che preparate con il bimby)
Procedimento:
Mettete nel tegame la cipolla tritata e un filo d’olio , fate soffriggere qualche secondo e aggiungete le zucchine tagliate a julienne molto sottili . Fate cuocere per 5 minuti circa girando per non far attaccare le zucchine , aggiungere il riso , tostare qualche secondo e sfumare con il vino bianco . Far cuocere un paio di minuti e procedere come per qualsiasi risotto , aggiungendo gradatamente il brodo per far cuocere e mescolando sempre. A metà cottura , sciogliere la bustina di zafferano in un bicchierino dove avrete aggiunto due cucchiai di brodo , versare nel risotto .
A fine cottura togliere il risotto dalla fiamma , aggiungere una noce di burro , una manciata di parmigiano e prezzemolo tritato , amalgamare bene e servire …
Wow…. Allora oggi oggi, visto il grsn freddo… Risotto fumante!!!
Adoro anch’io i risotti nelle fredde giornate invernali…