Il rotolo di focaccia farcito è una golosa alternativa alla classica focaccia . Questa ricetta l’ha postata un ‘amica che segue la mia pagina . Non ho potuto resistere , solo la foto si faceva mangiare con gli occhi , il giorno successivo l’ho fatta ! Che dirvi , straordinaria !!! ^_^
Ingredienti:
125 gr di farina
125 gr di semola
90 gr di patate lesse
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
15 gr di lievito di birra
acqua per impastare q.b.
Per farcire :
300 gr di prosciutto cotto
una scamorza grande ( o se volete, potete usare galbanino o asiago )
Per condire:
pomodorini , olio , sale , origano
Far sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua calda , impastare con tutti gli altri ingredienti aggiungendo altra acqua , fino a formare un panetto morbido . Far lievitare per un ‘ora e mezza circa ( potete far lievitare nel forno spento con lucina accesa…) , stendere su un foglio di carta da forno unta d’olio, farcire con prosciutto e scamorza , arrotolare. Mettere in uno stampo da plumcake (30×12), condire con pomodori, olio , origano . Lasciare lievitare ancora per un’ora . Infornare a 200° per 30 minuti circa .
È buona
Eva , mi stai facendo una domanda o mi stai affermando che è buona ?
Ciao Terry ma x semola intendi quella rimani nata o semola (semolino)???
Anto , la semola .
Sono curiosa di farla quanto prima faccio tanti tipi di focacce anche ripiene
Provala e fammi sapere !
Ciao ho provato a farla ma l impasto era troppo morbido…impossibile da impastare…tu come hai fatto?
Terry , io riesco a lavorarlo tranquillamente , aggiungi altra farina quando hai difficoltà !
Grazie Terry, l’ho provato ed è venuto buonissimo!