Il rotolo di frittata di zucchine è un’ alternativa alla classica frittata . E’ semplice e facile da fare , si può farcire come preferite , io ho preso spunto da una ricetta che hanno postato nel mio gruppo , e dato che in frigo avevo solo la mozzarella , ecco il rotolo alla pizzaiola . I miei bambini l’hanno divorato , è veramente delizioso !
Ingredienti per il rotolo:
500 gr. di zucchine tagliate a julienne sottili
40 gr. di parmigiano grattugiato
4 uova grandi o 5 piccole
sale q.b.
Per il ripieno:
pomodoro pelato q.b.
300 gr. di mozzarella
Procedimento:
Tagliate le zucchine e mettetele in uno scolapasta per un’oretta circa . Sbattete in una ciotola capiente le uova con il parmigiano e il sale , aggiungete le zucchine e amalgamate bene . Foderate la placca del forno con carta forno , versate il composto , livellate con un cucchiaio e infornate ( forno preriscaldato) a 180° per 20/25 minuti circa .
Uscite dal forno e capovolgete sopra un altro foglio di carta forno .
Arrotolate il vostro rotolo , in modo che prenda già la forma .
Una volta freddo , srotolate e farcite con pomodoro pelato , mozzarella , un filo d’olio e se gradite un po’ di origano , arrotolate , tagliate a fette , mettete le fette in un tegame antiaderente , irrorate con un filo d’olio , mettete in forno per 10/15 minuti . Servite .