Ricetta rotolo di pasta biscotto con crema di nocciole bianca

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Rotolo di pasta biscotto farcito con una squisita crema di nocciole bianca . Ottimo per colazione , gustosa merenda , delizioso dopo cena  .

Per la pasta biscotto :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
per la farcitura…
– zucchero a velo q.b.
– 400 gr. di crema di nocciole bianca
– cioccolato bianco q.b.

Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, frullare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina agli albumi e amalgamare insieme i due composti , girando dal basso verso l’alto.
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno , versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno bagnata.
Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la crema di nocciole e arrotolarla su se stessa aiutandovi con la carta da forno. Far riposare in frigo il rotolo per 20 minuti circa …Tagliare le girelle, metterle su della carta da forno, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, prendere 3 strati di pellicola, mettere il cioccolato nella pellicola, fare un piccolo foro con lo stuzzicadenti e fare le striscioline di cioccolato sulle girelle. Far solidificare il cioccolato ,mettere nei pirottini. 

 

2 thoughts on “Ricetta rotolo di pasta biscotto con crema di nocciole bianca

  1. Ciao Terry, complimenti per tutte le tue ricette e soprattutto per le presentazioni dei piatti! Volevo chiederti quanto misura la placca del forno che usi per questo rotolo? E i pirottini di carta che misura hanno? Vorrei farlo per domenica……Grazie mille in anticipo 😀

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