Ricetta rotolo di pasta frolla con crema al limone

1233384_679373588756778_357051489_nIl rotolo di pasta frolla con crema al limone , è un dolce friabile , buono e profumato . Preparato con ingredienti semplici , farcito con una deliziosa crema al limone . Ottimo dessert !

Per la pasta frolla:
– 500 gr. di farina
– 2 uova
– 180 gr. di zucchero
– 180 gr. di burro
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– un cucchiaino di lievito per dolci (non di più)
Per la crema al limone :
scorza grattugiata di due limoni
110 gr. di succo di limone
2 uova (da 60 gr)
20 gr di burro
100 gr di zucchero

Preparazione:
Preparate la crema .
La crema è del libro base bimby , tutti gli ingredienti nel boccale , 9 minuti 90° vel. 3 . Se non avete il bimby , lavorate uova e zucchero , aggiungete il succo di limone , la scorza grattugiata e il burro che deve essere molto morbido . Fate cuocere a fiamma media girando fino al termine della cottura .NOTA: Questa crema non diventa molto densa , quindi non preoccupatevi !
Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti. Fate riposare in frigo 30 minuti circa. Stendete sulla carta da forno la frolla (con questa dose si realizzano 2 rotoli), spalmate mezza dose di crema per ogni rotolo. Con l’aiuto della carta da forno arrotolate la frolla, dalla parte più lunga. Fate cuocere sulla placca da forno sempre con la carta sotto a 180 ° per 30/35 minuti . Altro…

4 thoughts on “Ricetta rotolo di pasta frolla con crema al limone

  1. Ricevo le tue ricette sei bravissima! Provo a farle e mi riescono quasi sempre bene! grazie! Spero di riceverne tante ancora. Loretta Piazzi

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