Ricetta rotolo di pasta frolla con ricotta

10171009_803815116312624_1612933857_nUn rotolo unico , troppo buono ! Sarà che io adoro i dolci con ricotta , ma questo merita veramente ! Una deliziosa pasta frolla , farcita con buonissima crema di ricotta , arricchita con gocce di cioccolato . Che aspettate , mani in pasta ! ^_^

Ingredienti:

– 500 gr. di farina
– 2 uova
– 180 gr. di zucchero
– 180 gr. di burro
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– un cucchiaino di lievito per dolci (non di più)
Per la crema di ricotta  :
– 400 gr. di ricotta
– 120 gr. di zucchero a velo
– 80 gr. di gocce di cioccolato
– 15 gr. di liquore ( potete usare quello che preferite , logicamente è facoltativo… )

Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo 30 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema di ricotta amalgamando la ricotta con lo zucchero a velo e con il liquore ( non frullate la crema ad alta velocità , altrimenti diventa troppo liquida . Amalgamare con una frusta , o se usate il frullatore , frullate a bassa velocità ..) . Aggiungere le gocce di cioccolato , amalgamare al composto. Stendere sulla carta da forno la frolla (con questa dose si realizzano 2 rotoli), spalmare su ogni rotolo metà dose della crema di ricotta e con l’aiuto della carta da forno arrotolare la frolla dalla parte più lunga. Far cuocere sulla placca da forno sempre con la carta sotto a 180 ° per 30/35 minuti .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *