Il rotolo di ricotta è un dolce veloce , facile e delizioso . Magari da preparare per ospiti dell’ultimo minuto !
Per la pasta biscotto:
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo…
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Per la crema di ricotta:
– 500 gr. di ricotta
– 50 gr. di zucchero a velo
– 100 gr. di gocce di cioccolato
Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito,aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene. Capovolgere la pasta biscotto su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo. Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la ricotta e arrotolarla su se stessa aiutandovi con il telo. Mettere in frigo 2 ore circa.
Buonissimo il tuo rotolo, l’ho preparato in occasione di una cena e ho fatto un figurone….secondo te questa ricetta può essere preparata in versione salata???? Che dosi devo usare????