Il rotolo red velvet è farcito con una delicata crema di ricotta , Philadelphia e panna . L’alchermes completa la bontà di questo magnifico rotolo.
Per la pasta biscotto :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo…
… – 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– colorante rosso per alimenti
Per la crema :
– 120 gr. di ricotta
– 120 gr. di philadelphia
– 200 ml. di panna per dolci
– 70 gr. di zucchero a velo
– Alchermes per bagnare la pasta biscotto (io ho usato la bagna analcolica all’alchermes)
– ciliegine candite per decorare ( facoltativo)
Preparazione:Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito, aggiungere il colorante continuando a frullare ( io non ho voluto abbondare , infatti il rotolo non è proprio rosso !) aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno leggermente bagnata , arrotolare la pasta biscotto senza farcitura. Frullare la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo . Montare la panna e amalgamare insieme i composti con un cucchiaio . Riprendere la pasta biscotto e bagnarla con l’alchermes (o la bagna..), farcire e arrotolare nuovamente aiutandovi con la carta da forno. Mettere in frigo 2 ore circa. Tagliare e servire nei pirottini . ( Se volete potete decorare con mezza ciliegina candita.
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo…
… – 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– colorante rosso per alimenti
Per la crema :
– 120 gr. di ricotta
– 120 gr. di philadelphia
– 200 ml. di panna per dolci
– 70 gr. di zucchero a velo
– Alchermes per bagnare la pasta biscotto (io ho usato la bagna analcolica all’alchermes)
– ciliegine candite per decorare ( facoltativo)
Preparazione:Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito, aggiungere il colorante continuando a frullare ( io non ho voluto abbondare , infatti il rotolo non è proprio rosso !) aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno leggermente bagnata , arrotolare la pasta biscotto senza farcitura. Frullare la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo . Montare la panna e amalgamare insieme i composti con un cucchiaio . Riprendere la pasta biscotto e bagnarla con l’alchermes (o la bagna..), farcire e arrotolare nuovamente aiutandovi con la carta da forno. Mettere in frigo 2 ore circa. Tagliare e servire nei pirottini . ( Se volete potete decorare con mezza ciliegina candita.