Ho fatto il rotolo stregato in occasione di Halloween . E’ una semplice pasta biscotto farcita con ricotta e Philadelphia , bagnato con liquore strega . Per dare quel tocco in più ho colorato la pasta biscotto con coloranti alimentari in gel .
Per la pasta biscotto:
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo
– 3 uova…
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– colorante arancione per alimenti
– colorante verde per alimenti
Per la crema :
– 200 gr. di ricotta
– 250 gr. di philadelphia yo’
– 60 gr. di zucchero a velo
– un cucchiaio di liquore strega per la crema
– Liquore strega per bagnare la pasta biscotto
– ciliegine candite per decorare ( facoltativo)
Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito, aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).Dividere il composto in 2 contenitori , a una parte di composto aggiungere il colorante arancione e amalgamare molto delicatamente , e all’altra parte di composto , aggiungere il colorante verde e amalgamare . Ricoprire la teglia del forno con carta da forno , versare il composto arancione formando uno strato uniforme, versare sopra (formando delle strisce) il composto verde ,fare dei piccoli giri con la forchetta , per amalgamare tra loro i 2 colori( vedete foto). Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno leggermente bagnata , arrotolare la pasta biscotto senza farcitura. Frullare la ricotta con la philadelphia , lo zucchero a velo e il liquore strega. Riprendere la pasta biscotto e bagnarla con il liquore strega( allungato con acqua,magari 1/3 di liquore e 2/3 di acqua), farcire e arrotolare nuovamente aiutandovi con la carta da forno. Mettere in frigo 2 ore circa. Tagliare e servire nei pirottini . ( Se volete potete decorare con mezza ciliegina candita).