Non sempre la carne è amata da grandi e piccini , ma sappiamo quanto sia importante nella nostra alimentazione. Per farla mangiare ai miei bambini , devo sempre accompagnarla con qualche contorno goloso . La ricetta che vi propongo è la classica salsiccia con un delizioso purè di patate e ottimi crauti Zuccato . In un unico piatto ci sono le proteine della carne , i carboidrati delle patate e le vitamine della verdura . Sostanzioso e buonissimo !
Ingredienti per il purè:
1 kg di patate farinose adatte per il purè
350 ml. di latte intero
30 g di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale q.b.
700/800 gr. di salsiccia
un bicchiere di vino bianco
una lattina di crauti al naturale Zuccato da 385 gr.
cipolla
olio q.b.
sale
Preparazione del purè:
Sbucciate e lavate le patate , tagliatele a pezzi e mettetele in una capiente pentola con abbondante acqua fredda , portate in ebollizione , aggiungete una presa di sale grosso e fate cuocere . Una volta cotte, schiacciatele subito con lo schiacciapatate. Mettete il purè ottenuto direttamente in una pentola , versate il latte caldo poco alla volta mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi( non usate il mix o la frusta elettrica, renderebbero il purè appiccicoso ) . Cuocete le patate a fiamma bassa per 3-4 minuti, aggiungete il burro a pezzetti e il parmigiano sempre mescolando , aggiustate di sale . Il purè è pronto .
Fate cuocere i crauti Zuccato come riportato sulla confezione .
Nel frattempo in un ‘altra padella fate cuocere la salsiccia con un filo d’olio e un bicchiere di vino bianco .
Servite la salsiccia con crauti e purè , vi stupirete della bontà di questo secondo .