La sbriciolata al limone è una torta fresca , semplice e veloce da preparare. Se amate i dolci al limone , questa vi conquisterà !
Ingredienti per la pasta:
1 uovo
1 tuorlo
400 gr di farina 00…
160 gr di zucchero
110 gr di burro a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone grande o 2 piccoli
una fialetta di estratto di limone
Per il ripieno:
Io ho fatto la crema del bimby (libro base, crema al limone bimby..) , potete fare la classica crema pasticcera , dovete solo aggiungere la scorza grattugiata di un limone grande e qualche goccia di succo di limone .
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel bimby e lavorate l’impasto per pochi secondi a vel. 6. Sbriciolate nella tortiera (per crostate 24/26 cm.)imburrata e infarinata, metà dell’impasto. Preparate la crema ,versatela nella teglia e coprite con la rimanente pasta sbriciolandola. Infornate a 180° ,in forno preriscaldato, per circa 25/30 minuti.
NOTA:Logicamente potete preparare la pasta frolla lavorandola con le mani o con una planetaria.